天天去旅游-潘蟹蟹文集——专注收集上海到云贵川三地,上海周边旅游实用资讯

潘蟹蟹  发表于:2010-06-10 23:23:32, 分类:图游天下

 世博会必备装备

盛夏到,为了世博会,好好装备下!

 

世博会必备装备

 

1、园区地图:世博会拥有154个展馆,自己心仪的场馆位于哪个位置,自己如何通过最近的入园通道到达,如何乘坐交通工具(如地铁、轮渡、公交车)到达,如何在园区内方便找到厕所,餐饮的服务设施等等。一本园区地图是必备的。

 

问:如何得到世博会园区地图?

 

答:在世博园区内的问讯处都可以免费的领到园区地图。或者可以进入网址http://map.expo2010.cn/一览下园区地图分布。(很清晰哦,在没有拿到园区地图的时候可以先看看。)

 

2、有盖水杯。盛夏天气,在世博会内体能消耗较大,一个水杯在手也是必不可少的。

小提示:液体和饮料都是不允许带入世博会园区内的,您可以在出门前带上一杯水,在路上的时候慢慢的喝掉它,进入安检时,带入一个空瓶就可以了。园区内饮用水的分布较广,可以轻松的在自己瓶子中盛水,这样来就不用带很多饮料进去,节约体能哈。

 

3、折叠式可拎小板凳,世博园区内因为人流众多、场馆场地的限制、场馆内声像宣传播放片播放时间的限制等等,所以入园客人大多需要分批进入。很多时候,拿上个折叠式可拎小板凳,为您在排队时减少体能消耗。

 

小提示:小板凳价格在15-25元不等,如果您在上海世博的行程中有城隍庙的话,可以在小商品市场以团购的方式购买。

 

4、遮阳帽、防晒霜、墨镜、小毛巾等。夏天到,园区内场馆位置分散,排队的时候不一定有遮荫的地方,这些东西就不用我多说了。

 

小提示:建议不下雨的时候不要带伞,就遮阳帽就可以了,背上双肩包或者是斜挎包。因为您的双手需要更多解放去干别的事情。

 

5、巧克力等补充能量的小食品。很多时候你还在排队的时候,没有办法从队伍中出来去餐饮点吃东西,这时垫上一块巧克力,可以小补充下。

 

6、平和的心态。世博会人很多,排队也很辛苦,但还是要带上平和的心态去参观。

 

最后说句,大家辛苦了,祝愿世博会玩得开心:)

 

文/潘蟹蟹 转载请注明出处

 

更多详情请访问:www.ttqly.cn 天天去旅游 畅游云贵川!

正在读取日志的评论数据,请稍后……
正在加载日志评论签写框,请稍后……
成员登录通道
正在载入成员登录通道...
BLOG 日历助手
正在载入日历助手...
BLOG 统计信息
正在载入统计信息...
BLOG 日志归档
BLOG 最新评论
{$SideComment}
BLOG 最新留言
{$SideGB}
BLOG 站内搜索

BLOG 友情链接