天天去旅游-潘蟹蟹文集——专注收集上海到云贵川三地,上海周边旅游实用资讯

潘蟹蟹  发表于:2010-11-01 23:14:18, 分类:图游天下

 世博会结束啦

2010年10月31日,为期184天的世博会终于结束了~

 

世博会结束啦

 

像往常一样,大清早06:30分闹钟响起,在床上那么赖一下,迷糊迷糊,终于醒了些过来,爬起来,抹把脸,很快不到半个小时就可以出门。07:40分乘上地铁,很奇怪,今天还是主动过了下安检,但是安检人员对于这一幕,好像已经漠不关心了,身边一个男的走过去,没有过安检,就这么摆着进去了,还有些奇怪的看着我......

 

重要的换乘地铁,标志:蓝色的8号线,在耀华路换乘橙色7号线到达后滩出入口。下地铁乘坐上世博短波车到达8号门出入口。坐在车上 ,想起来,我已经围着世博园转了好久。

 

拿出包里的白色的换票单,武警们还是精神抖擞,一个武警拦下我,问我客人呢,我说没有到呢,在外面,他问在哪里?我说在停车场呢。其实今天没有团队过来,我是来卖票子的,卖含有中国馆预约信息的团队票。

 

很快,拿出导游证,还是昨天那个可爱的换票小姑娘,换了最大浮动的票子。拿好票子赶紧给等在门口的朋友送去。08:35分把票子分给朋友。继续拿出绿色团队票,走进团队换票中心那里,看到那个熟悉的黄牛,问票子要不要,他说要的,100元,30张全部处理掉,点了3000元给我,装好钱,最后一天的世博门票处理掉了。

 

广播里,熟悉的声音,说世博园内,部分公交运营线路停运。是到了要结束的时候了。

 

中午,城隍庙,南翔小笼店2楼,我出现在那里,排到老阿姨后面去。我要请客贵州导游他们吃次南翔小笼。来上海这么多年,一次都没有吃过,11:30分开始排队,11:58分排到我了,她们还是没有来,继续等待,12:30分,他们终于出现了。终于坐到了4个人的位置,点了蟹肉小笼,外加蛋花汤一碗,加香菇什么卷,快束吃完,原来这个就是南翔小笼......

 

13:45分,东门路停车场附近,和贵州导游一起等客人,其间吕瑶从身边擦过,不小的惊喜,14:00贵州导游说客人到的差不多了。分头各自行动,贵州导游接下来带南京路。

 

第2天,18:30分,太平洋百货,楼下一层,萨利亚,我们一起吃了顿饭,他们明天下午将离开,离开的方式是乘坐那辆从贵州来跑旅游的车......

 

 

其实已经送走了很多导游了,比如新疆的珍珠,回到新疆后还大把大把的给我们送新疆特产,湖南的发云,走的时候到城隍庙给儿子遥控飞机。不多说什么了,世博结束,大家各自回到自己的家乡,回到自己正常的工作和生活中,希望大家都一切顺利。

 

文/潘蟹蟹 转载请注明出处

 

更多关于云贵川旅游最新报价和线路详情尽在:www.ttqly.cn  天天去旅游 畅游云贵川! 

正在读取日志的评论数据,请稍后……
正在加载日志评论签写框,请稍后……
成员登录通道
正在载入成员登录通道...
BLOG 日历助手
正在载入日历助手...
BLOG 统计信息
正在载入统计信息...
BLOG 日志归档
BLOG 最新评论
{$SideComment}
BLOG 最新留言
{$SideGB}
BLOG 站内搜索

BLOG 友情链接