天天去旅游-潘蟹蟹文集——专注收集上海到云贵川三地,上海周边旅游实用资讯

潘蟹蟹  发表于:2013-11-02 22:50:22, 分类:带团那点事

 恰同学聚会

08年毕业,13年,5年了。前些天大学群热闹非凡,同学们在里面踊跃发言说要聚会。现在沟通方式便捷多样,不单是QQ群里信息频跳,手机上的微信也热闹的不得了,为了不影响工作,我只能关闭手机或者退出微信功能......

 

13年11月初带了个同学聚会的团,从上海某知名五星级酒店出发,一路前行去往阳澄湖吃螃蟹后去古镇游玩。本来应该9点半出发,后同学们10点多才到达车上出发。一路向上海嘉定昆山方向驶去。秋风起,蟹脚痒,一路上车流很拥堵,都是去吃螃蟹的大军。

 

上车后同学们很兴奋,一路聊个不停,暂且把我的导游词省略吧,让他们多话话家常,毕竟很多年没有见了。话语中他们多聊的是工作上的事,单位是干嘛的,在哪里的,某某在国外生活了一段时间,在哪里买了房子,某某同学谁没有来的,是个有钱人了,赚了很多钱了。小孩在学校里上各种辅导班,学习钢琴,体操,进的私立学校........

 

和他们在乘船时了解到,他们是94年的同学,第一次聚会实在毕业后5年,这次聚会又距离上次聚会15年,他们很多人从天南地北相约到上海来,人生有几个20年。

 

蟹餐过后,同学们有的喝了酒,开始撤离吃螃蟹的大岛,这时前往我们下个古镇的车程时间在1个小时,估计到那个古镇就得天黑关门了,同学们有的吵着回上海,有的说好不容易来一次,就算古镇关门也去逛逛看看,于是驱车前往古镇。

 

到了古镇正是晚饭饭点的时候,古镇上的居民们纷纷开始都用上晚餐,家家都是很热闹温馨的样子,走到古镇里的需要1公里左右的路程,早想回上海的同学开始心情不悦......

 

勉强趁着夜色走了一段古镇的青青石板路,绕了一圈,完成任务,驱车返回上海,回来的路上师傅在高架立交上拐错一个口子,有的同学们开始各种焦躁起来,纷纷给师傅指路。时间已经逼近晚上8点,各种滑稽的指路方式出现,某某说,师傅他听不懂,他只认识一条路,你不要给师傅说大拐还是小拐,你要给师傅说左边还是右边,你导游不要给师傅乱指路,导游的手机导航不对的......师傅说,不好意思我昨天刚来上海......我安奈不住开始偷偷闷笑,师傅也开始无奈的笑起来。

 

送团结束,回到南京东路,吃着老妈米线,骑车回家,记录起这篇文章,想起我自己的同学聚会。08年毕业,13年也是5年了。果断作罢前往同学聚会的想法,他们很多人聚起的时候,想起我也罢,忘记我也罢,都已不重要。想起我的人,希望我给他们的是多保留一份遐想和美好祝愿吧。

 

22:45分打开QQ,默默退出了QQ同学群,亲爱的同学们我以这样的方式也同样祝愿你们!

正在读取日志的评论数据,请稍后……
正在加载日志评论签写框,请稍后……
成员登录通道
正在载入成员登录通道...
BLOG 日历助手
正在载入日历助手...
BLOG 统计信息
正在载入统计信息...
BLOG 日志归档
BLOG 最新评论
{$SideComment}
BLOG 最新留言
{$SideGB}
BLOG 站内搜索

BLOG 友情链接